FC2ブログ
entry_header

2012/03/14 (水) 22:42

お菓子教室 3月のメニュー

3月はパウンドケーキを予定していますと予告したまま、画像をupしてませんでした
オレンジピールたっぷりのケイク オランジュをレッスン致します。
材料を1ポンドずつ混ぜて作る事からパウンドケーキと呼ばれるようになったそうです。
材料もシンプル、作業も混ぜるだけ、焼きっぱなしで飾りもない・・・簡単なのでお家でよく作られるお菓子のひとつだと思います。
でも何だかパサパサだったり、ドライフルーツが沈んだりするんです。
多分本には書いていない(・・・と思う)ちょっとしたポイントをお話します

逕サ蜒・007_convert_20120308205849
スポンサーサイト



side menu

CALENDAR

02 * 2012/03 * 04

S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

メゾン・ド・フレイズ

Author:メゾン・ド・フレイズ
お菓子教室とお菓子の店
maison de fraise
〒569-1042
高槻市南平台1-6-5
TEL&FAX 072-628-8647
月、火曜定休 + 時々不定休
営業時間 教室と販売の両立のため変則的になっています。
blogでご確認下さい。
駐車場 有(1台)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

MATERIAL

[記事テーブル素材、他]
FC2blogの着せ替えブログ

Powered By FC2 blog