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2015/10/31 (土) 22:04

取り敢えずの営業予定

11月1日(日)お菓子教室終了後に営業 13時半頃~
11月2日(月) 定休日
11月3日(火) 定休日
11月4日(水) 営業 11時~19時

よろしくお願い致します🍓
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2015/10/27 (火) 23:23

明日の予定変更

明日はお菓子教室の予定でしたが、変更になりました。
11時~営業致します。
よろしくお願い致します。

maison de fraise🍓
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2015/10/24 (土) 17:46

本日、完売しました。

生菓子が完売致しました。
焼菓子も品薄状態ですので、閉店させて頂きます。
何時もありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

maison de fraise🍓
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2015/10/21 (水) 00:36

秋のお菓子

モンブラン、先週の土曜日17日から始まりました。
今年も一家族に2個迄とさせて頂いています。
17時以降は限定を解除しております。
基本的には真っ先に売れて行く商品ですが、たまに閉店間際でもいる場合があるのでその様なスタイルにさせて頂いています。
自家炊き渋皮栗のクグロフは今週末迄には準備したいと思っております。
今はスタンプラリーの影響と涼しくなって甘いものが恋しくなっておられるのか夏に減ったお客様が帰って来て下さってる感じです。
なので、毎日バタバタ。
定休日もフルで仕事しても、なかなか追いつかず…
予定は未定って感じですが、温かい目で見守って頂きたくお願い申し上げます。

いちじくのタルトは間もなく終了です。
キャラメルいちじくのクグロフは予約分を焼く時に最後の材料を使いきって、お店に出るわずかな数が今シーズン最後となります。
なかなかblogの更新も出来ずですが、こちらで状況をお知らせしてまいりますのでお待ち下さいませ。

スタンプラリーのキャラメルポワールは未だ写真撮れず…
なので、説明だけ。
ポワールは洋梨の事。
洋梨をバニラと一緒に炊いて使っています。
他のお店で見かけるキャラメルポワールはキャラメルのムースと洋梨のムースや果実が層になったり中に埋めてあったりが一般的な印象。
maison de fraiseらしいスタイルにするには…う~ん、産みの苦しみ。
今回も随分悩みました。
しかもスタンプラリーの台帳用の写真撮影は西武さんの高槻ご当地味巡りの準備でフラフラな時期とかぶってるんです。
取敢えずデザインだけ決めて、味は後から…
直前まで配合の微調整と仕込み方法を検討していました。
maison de fraiseらしくする為に、洋梨の果実でキャラメルを包んで洋梨のムースの中に埋めています。
断面の写真をup出来たら一番良いんですけどね。
文章で書いたら一行の事も、これがめちゃめちゃ手間で…
こんな仕込み方法を考えた自分を責めたりもします。
それでも喜んで頂けたらの一心です。
余りの手間に今回のスタンプラリーが終わったらお蔵入りするかもしれないレシピです。
なので、是非今のうちに食べておいて下さいね。
お待ちしております。

maison de fraise
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2015/10/18 (日) 17:03

本日、完売しました。

本日、生菓子が完売致しました。
焼菓子も品薄状態ですので、閉店させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。

maison de fraise🍓
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2015/10/17 (土) 16:30

本日、完売しました。

生菓子は完売致しました。
焼菓子も品薄状態ですので、閉店させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。

maison de fraise🍓
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2015/10/04 (日) 15:35

本日、完売しました。

本日、生菓子完売致しました。
お取り置きとご予約のお客様が4組いらっしゃるので、現時点ではお店は開けています。
焼菓子も品薄状態ですので、全部の引き取りが終えましたら閉店させて頂きます。
よろしくお願い致します。

次の営業は定休日を含む5日間の栗炊き休み後、10日(土)11時~でございます。

maison de fraise🍓
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2015/10/03 (土) 18:23

生菓子完売の為、本日閉店。

本日、生菓子完売につき閉店させて頂きます。
明日は通常営業、11時~でございます。

来週は月、火曜の定休日に合わせて9日(金)迄お休みを頂いて、自家製栗渋皮煮を炊きます。
当店の秋の恒例行事となっております。
今週ずっと仕事が終った後に、せっせと明け方近くまで14kgの栗の鬼皮をむいています。
お休みに入ったら灰汁抜き5回、そのつど栗を一個一個指の腹と爪楊枝で渋皮のお掃除をしてからやっとお砂糖で煮含めて行きます。
昼夜問わずの作業で、営業しながらは難しい為お店はお休みさせて頂きます。
ご理解頂きたく、お願い申し上げます。

尚、モンブランと自家炊き渋皮栗のクグロフは他の材料の準備が整い次第販売開始致します。
その際は、blogでお知らせ致します。

maison de fraise🍓

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プロフィール

メゾン・ド・フレイズ

Author:メゾン・ド・フレイズ
お菓子教室とお菓子の店
maison de fraise
〒569-1042
高槻市南平台1-6-5
TEL&FAX 072-628-8647
月、火曜定休 + 時々不定休
営業時間 教室と販売の両立のため変則的になっています。
blogでご確認下さい。
駐車場 有(1台)

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