entry_header

--/--/-- (--) --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
entry_header

2012/10/05 (金) 22:26

10月のお菓子教室

栗を炊くのに必死でお菓子教室のメニューをなかなかupできませんでした

10月も2品作って頂きます
今回は2つともオープンからお店に並んでるメニューです。
ぜいたくプリンとクロッカン・オ・ザマンドです。

逕サ蜒柔convert_20121005214622

ぜいたくプリンは卵黄の黄色が濃ゆ~い「想い入れたまご」と言うお値段もちょっぴり贅沢な卵を使って、隠し味も加えて作っています。
プリンなんてどこでも一緒と思われるのかしら?
「プリン以外下さい」とか、プリンなら数ございますって言うと「プリンかぁ・・・」って言われちゃうんです。
でも、食べた方がリピートして下さる率が高いのもこのぜいたくプリン
お店のレシピそのままで作って頂きます。

もう一品はクロッカン・オ・ザマンド
クロッカンはフランス語で「カリカリした」の意味で食感が名前になったお菓子です。
地味~なお菓子ですし、カリカリしたって言うだけあってちょっと硬い。
でも、噛みしめているとじわ~ってアーモンドの香りが口一杯に広がります。
こちらも気に入って頂いてるお客様以外にはなかなか手にとって頂きにくい、本当に地味なお菓子ですが私は大好きです。
是非お菓子教室で味わって頂き、クロッカンのファンが一人でも増えたらいいなぁと思って選びました。

一緒にお菓子作りを楽しみませんか?
一人だと何だか上手く作れない方、当教室では同じ日に希望される方がいない場合はお一人でもレッスン致しておりますのでマンツーマン可能です。
道具や材料を揃えるのが面倒な方、道具の取り寄せや材料を小分けして販売も致します。
どうぞご利用下さいませ。
お待ちしております
スポンサーサイト
entry_header

この記事に対するコメント:

コメント:する


管理者にだけ表示を許可する

entry_header

この記事のトラックバック URL

http://sweetsmaisondefraise.blog.fc2.com/tb.php/128-7d60ec69

side menu

CALENDAR

09 * 2017/10 * 11

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

メゾン・ド・フレイズ

Author:メゾン・ド・フレイズ
お菓子教室とお菓子の店
maison de fraise
〒569-1042
高槻市南平台1-6-5
TEL&FAX 072-628-8647
月、火曜定休 + 時々不定休
営業時間 教室と販売の両立のため変則的になっています。
blogでご確認下さい。
駐車場 有(1台)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

MATERIAL

[記事テーブル素材、他]
FC2blogの着せ替えブログ

Powered By FC2 blog

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。