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2012/10/11 (木) 18:42

モンブラン

お待たせしました~
明日からモンブランが始まります。
自家炊き渋皮栗がごろっと丸ごと1個隠れてます。
上に絞った栗のペーストは和栗を使ってあっさり仕上げてます。

2012_0110逕サ蜒・031_convert_20120110190406

モンブランを美味しく食べて頂く為には・・・
冷蔵庫から出して直ぐに食べるのではなく、少し我慢して下さい
室温によって丁度良い食べ頃になる時間は違ってくるので、何分とは言えませんが・・・
フォークを入れてポロポロ剥がれる様では、まだもう少し。
かと言って長い時間置いとくと、中の生クリームが溶けてしまう恐れがあるので程々に。
お菓子にはそれぞれ美味しい食べ頃、美味しい温度があります。
より美味しく食べて頂くには、ちょっと我慢。
先に冷蔵庫から出して、お茶の準備をする位が目安ですかね~
お茶も冷たいものだと口の中の温度が下がって、クリームが上手く溶けていきません。
モンブランを食べる時は断然暖かい飲み物の方が相性が良いです。
お客様の好きな様に食べて頂くのが一番ですが、一度お試し下さいませ

今年はいちじくの美味しい時期がとても短かったです
お店のケーキもメニューを変更せざるを得なくて・・・
ショートケーキも自家炊き渋皮栗にしました。
好きさんには良いですが、見た目地味です。
地味だけど自家炊き渋皮栗たっぷりですので、どうぞご賞味下さいませ。

逕サ蜒・146_convert_20121011174754

お店のお菓子のご案内と言う事でもう一つ。
販売する時はblogでお知らせしますって言っておきながら、すっかり忘れてました
すいません
庭で採れたブラックベリーのジャムを販売しております。
まだまだ炊き上げ加減を試行錯誤中ですが、ヨーグルトとの相性も良いのでお好きな方は是非。

少しでも良い状態で食べて頂きたい思いから、少しづつしか作っておりません。
ご予約、お取り置き賜っておりますのでどうぞご利用下さいませ
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〒569-1042
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