entry_header

--/--/-- (--) --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
entry_header

2013/01/02 (水) 23:45

栗の渋皮煮

秋に炊いた10kgの栗の渋皮煮が無くなろうとしています。
「自家炊き渋皮栗のクグロフ」は年末に終了。
「モンブラン」は明日、1月3日に店頭に並ぶ分で最後になります。
次の秋までお休みです。
前シーズンに食べた方が気に入って下さり、今シーズンもご来店頂くケースが多かったです。
最近は「美味しいって聞いたから」って言って頂く事が増えてきましたが、秋以降は「モンブランが美味しいって聞いたから」と。
その御陰で前シーズンより早くに栗が無くなりました。
来シーズンは炊く量を増やさなければ駄目ですね~
と言っても、徹夜に近い状態で何日も栗の見張り番をしなきゃいけないので炊く回数は1度が精一杯。
鍋に入る限界の量まで増やす位しか出来ないので、そんなに沢山はご用意出来ませんが来シーズンを楽しみにお待ち下さいませ。

「自家炊き渋皮栗のクグロフ」の次は「チョコと木ノ実のクグロフ」がお店に並んで、お客様のお越しをお待ちしております
スポンサーサイト
entry_header

この記事に対するコメント:

コメント:する


管理者にだけ表示を許可する

entry_header

この記事のトラックバック URL

http://sweetsmaisondefraise.blog.fc2.com/tb.php/153-0d6408ab

side menu

CALENDAR

05 * 2017/06 * 07

S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

メゾン・ド・フレイズ

Author:メゾン・ド・フレイズ
お菓子教室とお菓子の店
maison de fraise
〒569-1042
高槻市南平台1-6-5
TEL&FAX 072-628-8647
月、火曜定休 + 時々不定休
営業時間 教室と販売の両立のため変則的になっています。
blogでご確認下さい。
駐車場 有(1台)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

MATERIAL

[記事テーブル素材、他]
FC2blogの着せ替えブログ

Powered By FC2 blog

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。