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2013/07/06 (土) 15:02

桃のブラマンジェ

の季節です。
今年も桃のブラマンジェ作ってます。
今日から店頭に並べました。
暑いこの季節、チュルンと食べれるゼラチン系デザートが美味しいですよね~
桃味のブラマンジェの上に、自家製桃のコンフィチュールをのせています。
桃はまだまだお味が安定してないですが、果物屋さんにも並び始めたので当店でもお出しする事にしました。
販売期間は未定です。
旬の果物は美味しい時期に使うようにしているので、急に作れなくなる事もあります。
気になる方はお早めに~
こちらのお菓子は口の中です〜っと消えていく食感を大切にしていますので、ゼラチンの量がかなり少なめです。
その為、暑い中長時間のお持ち歩きは溶けてしまう恐れがあります。
予めご了承下さいませ。

逕サ蜒・128_convert_20120718200308


余談ですが、このコンフィチュールはほんのりピンク。
お菓子に桃の果肉とこのほんのりピンクのジュレの部分を飾るのですが、コンフィチュールを炊くと「桃ってこんなに果汁が多いんだぁ」と改めて思わされる位ジュレの方が圧倒的に多いんです。
で、私のおやつ。
この残ったジュレをヨーグルトに入れて食べます。
もちろん果肉もあった方が美味しいのですが・・・
なかなかヨーグルトと相性が良いのです。
しかもそれを半凍りにすると、暑い日のデザートにぴったり。
これから旬を迎える桃を使ってコンフィチュールを炊いてみませんか?

4月の引菓子からこっち、毎日バタバタです。
全部、全部一人でやってるので至らない点が沢山あると思いますが、温かい目で見守って頂ければ幸いに存じます。
そんな状況なのでblogもなかなか更新出来ずで、教室のお菓子もお店のお菓子もなかなかup出来ずに申し訳ありません
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Author:メゾン・ド・フレイズ
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〒569-1042
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