entry_header

--/--/-- (--) --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
entry_header

2013/10/09 (水) 20:14

栗炊き中

4日の夜から栗の皮を剥き始めて、灰汁抜きして、渋皮のお掃除して・・・
只今、シロップで煮含め中。
今年は3kg増やしてみたけど、予想以上に量が多く感じる。
後輩が炊いてるとこ見たいから手伝うと言ってくれて、皮剥きの最後少しと1回目の渋皮掃除を手伝ってもらいました。
お陰で順調に進んでいます。
後輩は「こんなに大変と思わなかった。」「自分では絶対やらない。」って言ってました。
簡単に手伝うって言った事を後悔してたんではないでしょうか?
この栗を使ったお菓子の価格を「もっともらって良い。」とまで言ってました。
来年は手伝ってくれなさそうですね
作業的には頭の中を「無」にしてコツコツやって行くのは結構好き。
でも流石にこの量はきついです。
それでもお客様に喜んで頂きたい一心です。
栗商品始まってお召し上げり頂ける機会がございましたら、じ~くり味わって下さいね

オープン前の栗炊きの様子→→→

商品の販売予定はblogでお知らせ致します
スポンサーサイト
entry_header

この記事に対するコメント:

コメント:する


管理者にだけ表示を許可する

entry_header

この記事のトラックバック URL

http://sweetsmaisondefraise.blog.fc2.com/tb.php/229-d55bfc2f

side menu

CALENDAR

05 * 2017/06 * 07

S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

メゾン・ド・フレイズ

Author:メゾン・ド・フレイズ
お菓子教室とお菓子の店
maison de fraise
〒569-1042
高槻市南平台1-6-5
TEL&FAX 072-628-8647
月、火曜定休 + 時々不定休
営業時間 教室と販売の両立のため変則的になっています。
blogでご確認下さい。
駐車場 有(1台)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

MATERIAL

[記事テーブル素材、他]
FC2blogの着せ替えブログ

Powered By FC2 blog

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。