2011/09/15 (木) 22:33
尊敬するシェフ
私が尊敬して止まないシェフ、それは藤生シェフ
です。
数年前、「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」の講習会で初めてシェフのお菓子
を食べた時、何て優しいお菓子を作る方なんだろう…と思いました。
それからしばらくして東京のお菓子食べ歩き計画を立てた時、今回は絶対にシェフのお店に行こうと決めていました。
東京の中心地から少しはずれているので、過去の食べ歩きではなかなか行く機会が無く見送っていましたが今度ばかりはシェフのお店がメインでした。
偶然にも上京期間中にシェフの講習会がある事を知り、申し込みました。
そこでシェフにご挨拶し、翌日お店に伺う事を伝えた所とても嬉しいおもてなしと嬉しい言葉を頂きました。
それからは、年に数回しかお会いする機会は無いけれど何かにつけ気にかけて下さり可愛がって頂いています。
その後、上京する度にシェフのお店に立ち寄っているのは言うまでもありません

その藤生シェフが大阪で講習会をして下さる!!
絶対に行かなきゃ~ってことで出かけて来ました。
8品も作って下さり、その中にはシェフが力を入れておられるコンフィズリーが4品。
シェフのお店ではおもちゃ箱をひっくり返した様な、カラフルで可愛く、楽しいコンフィズリーが一杯です。
関西ではまだまだ、なかなか見る事が少ないので、本当に勉強になりました。
技術も品数もシェフの様にはいきませんが、自分のお店にも並べられる日が来たらいいなぁ…

今回のお菓子は勿論、話して下さったご自分の修行時代の話、お店のスタッフさんに対する思い、いつも感じる事ですが本当に、本当に凄い方です。
そんな素敵なシェフに出会えて私は幸せです

数年前、「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」の講習会で初めてシェフのお菓子

それからしばらくして東京のお菓子食べ歩き計画を立てた時、今回は絶対にシェフのお店に行こうと決めていました。
東京の中心地から少しはずれているので、過去の食べ歩きではなかなか行く機会が無く見送っていましたが今度ばかりはシェフのお店がメインでした。
偶然にも上京期間中にシェフの講習会がある事を知り、申し込みました。
そこでシェフにご挨拶し、翌日お店に伺う事を伝えた所とても嬉しいおもてなしと嬉しい言葉を頂きました。
それからは、年に数回しかお会いする機会は無いけれど何かにつけ気にかけて下さり可愛がって頂いています。
その後、上京する度にシェフのお店に立ち寄っているのは言うまでもありません


その藤生シェフが大阪で講習会をして下さる!!
絶対に行かなきゃ~ってことで出かけて来ました。
8品も作って下さり、その中にはシェフが力を入れておられるコンフィズリーが4品。
シェフのお店ではおもちゃ箱をひっくり返した様な、カラフルで可愛く、楽しいコンフィズリーが一杯です。
関西ではまだまだ、なかなか見る事が少ないので、本当に勉強になりました。
技術も品数もシェフの様にはいきませんが、自分のお店にも並べられる日が来たらいいなぁ…

今回のお菓子は勿論、話して下さったご自分の修行時代の話、お店のスタッフさんに対する思い、いつも感じる事ですが本当に、本当に凄い方です。
そんな素敵なシェフに出会えて私は幸せです

スポンサーサイト