2016/08/18 (木) 21:31
夏休み
只今、お店は夏休みを頂いています。
定休日~次の定休日迄休むと9日間。
「何処か行くの?」「海外?」なんて聞かれますが…
とんでもない。
今年も全部仕事で埋まりました…💦
講習会、業者さんとの打ち合わせ、お菓子教室のイベントの下調べやレジメ作り等の準備、西武の出展準備…その他諸々。
唯一の楽しみは東京での藤生シェフの講習です。
今年もシンプルながらも改めて「気付き」を与えてもらえた内容でした。
他のケーキ屋さんも色々回り、教室のイベント用のお菓子を沢山買い込んで来ました。
今年もなかなか面白い品揃えになったのではないかと思います。
その藤生シェフの講習と何軒かのお店巡りを今は東京に住んでる友人が付き合ってくれて、一人で回るよりも有意義な時間を過ごせました。
仕事の中の小さな楽しみです。
今、帰りの新幹線の中です。
次は冬休み迄、ノンストップで仕事漬けの毎日。
お菓子屋さんの繁忙期には少し早いですが、当店は西武の出展が控えてる為この時期から始まります。
さぁ、頑張らなきゃです。
🍓
定休日~次の定休日迄休むと9日間。
「何処か行くの?」「海外?」なんて聞かれますが…
とんでもない。
今年も全部仕事で埋まりました…💦
講習会、業者さんとの打ち合わせ、お菓子教室のイベントの下調べやレジメ作り等の準備、西武の出展準備…その他諸々。
唯一の楽しみは東京での藤生シェフの講習です。
今年もシンプルながらも改めて「気付き」を与えてもらえた内容でした。
他のケーキ屋さんも色々回り、教室のイベント用のお菓子を沢山買い込んで来ました。
今年もなかなか面白い品揃えになったのではないかと思います。
その藤生シェフの講習と何軒かのお店巡りを今は東京に住んでる友人が付き合ってくれて、一人で回るよりも有意義な時間を過ごせました。
仕事の中の小さな楽しみです。
今、帰りの新幹線の中です。
次は冬休み迄、ノンストップで仕事漬けの毎日。
お菓子屋さんの繁忙期には少し早いですが、当店は西武の出展が控えてる為この時期から始まります。
さぁ、頑張らなきゃです。
🍓
スポンサーサイト